COMENTARIOS ANÓNIMOS DE GASTRONOMÍA. La crítica gastronómica se ha convertido en un negocio. Debiera imponerse el comentario anónimo, para los productores y por tanto también para el cliente/lector. Como el rigor. No existe el paraíso ni la perfección. Pero la falta de profesionalidad cuando no el simple timo, en las cocinas o en la crítica, sí. De ahí Joe L. Montana.
monti otoño 2013
viernes, 20 de enero de 2012
Otra recomendación de vinos por menos de 10 euros
Por si se les pasó. Es de Luis García de La Navarra y las publicó Capel a principios de mes en sus seguidas gastronotas con las opiniones del interfecto que son, desde luego sorprendentes. En especial eso de que nuestra relación calidad precio es imbatible. Debe de ser que no mira ni cata sudafricanos, y australianos que se están comiendo el mundo. Y eso que aún no han entrado en los mercados argentinos y chilenos.
Pero...opiniones son opiniones. Ahora falta encontrarlos que no siempre es fácil. Yo lo he intentado con alguno y me ha sido imposible.
JLM
Piedra Viña Azul 2010 (tinto)Toro
Cualidades: juventud y fruta
Lo tomaría con tortilla de patatas
Pazo de San Mauro 2010 (blanco) Rías Baixas
Cualidades: frescura en la boca, acidez viva
Lo tomaría con mariscos al vapor
Quinta do Avelino 2010 (blanco) Ribeiro
Cualidades: nobleza, amabilidad, suavidad
Lo tomaría con: Pescados crudos, cocina oriental, tataki de atún
Carril Cruzado 2006 (tinto) Castilla La Mancha
Cualidades: equilibrio en la boca, amabilidad, gusto a tomate deshidratado
Lo tomaría con mollejas salteadas
Otazu Premium Cuvée 2007 (tinto) Navarra
Cualidades: fuerza controlada, nervio
Lo tomaría con un capón asado con manzanas
Hacienda Albae Selección 2007 (tinto) VT. Castilla
Cualidades: las notas de la fruta ensombrecen a la madera
Lo tomaría con callos a la madrileña
Luna Beberide 2009 (Tinto) Bierzo
Cualidades: elegancia con aires de Borgoña
Lo tomaría con salmonetes, mero con vinagreta de aceitunas
El Primavera 2010 (tinto) Rioja
Cualidades: frutas y flores. Aparece la madera como el vestido de una persona
Lo tomaría con una codorniz asada con frutos rojos
Prima 2009 (tinto) Toro
Cualidades: equilibrio, armonía, vino de Toro que parece un “novillo”
Lo tomaría con carnes rojas, lomo alto poco hecho
Ercavio 2011 (blanco) Tierra de Castilla
Cualidades: elegancia, un sueño convertido en realidad
Lo tomaría con jamón ibérico
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